2021年4~6粵語主日學

課程簡介

每主日 9:30am – 10:45am

《教牧書信》有兩段時間可供選擇 : 主日9:30am - 10:45am 或 接著的週三7:30pm - 8:45pm

如選週三晚上課的《教牧書信》,也可報讀主日上課的《腓立比書》或 《基要真理》,即本期可報讀兩個不同課程。

 

1.《腓立比書》 教師: 陳詩屏(Stephanie)

現代社會及都市人生活節奏急促,所以一般教會事工發展亦相對敏捷地作出回應。
可惜有效的事工推行,往往忽略了事奉的真正意義,因而讓事工運作形式變得商業化,著重點以“討好用家”為本,而忽視整體事奉團隊關係的完整性,有機會亦有損在基督教裡的合一。
從腓立比書中,一同探討合神心意的隊工關係,重新反思作為跟隨耶穌事奉者及領袖應有的屬靈質素及美好的行為,讓整個事奉團隊真正有效地活出基督裏的生命,有效地讓福音廣傳。

 

2.《基要真理》教師:謝廖嘉惠傳道(Andia) 、霍世明(Simon) 、 朱睿文(Raymond)

以宣道會的信仰宣言為中心,學習信仰主要基礎真理,內容涵蓋聖經、神、基督、聖靈、人、罪、救贖、末世、教會、基督徒生活等。希望信徒可以透過課堂建立個人信仰的基本框架,奠下扎實信仰根基,以致可經歷與神更深的關係,同作主門徒!
對象:適合所有已信主的信徒報讀(特別是預備接受水禮和已受水禮的信徒)


3.《教牧書信》 教師:謝子欽牧師(Tim)

提摩太前書、後書和提多書被統稱為【教牧書信】。其原因是此乃保羅向兩位教牧同工所發的信函。這兩位—即提摩太與提多—代表著保羅,分別在以弗所和克里特島牧養教會及處理一些危害當地教會的事端。信函裡關於牧養和領導教會以致事奉人員的品格等,均有很具體和適切的教導,故歷年來備受教會的歡迎,有視之為牧養教會的手冊。

可是我們不要忽略像其他新約的信函,【教牧書信】也是應境而生(occasional)的作品,面對異端邪說的威脅和社會洪流的沖擊,日趨年邁的使徒保羅心心念念—他的負擔, burden—的事是: 福音真理的捍衛與承傳 (“不可傳異教”,“主耶穌基督純正的話與那合乎敬虔的道理”,“從前所交託你的善道,你要靠著那住在我們裡面的聖靈牢牢地守著”,“你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人”)。【教牧書信】對今日的教會有著重中之重的提醒: (1) 教會是根源於福音。(2) 我們要忠心地保衛福音真理的純粹及將其傅給下一代。

(預備參加這一主日學班的弟兄姊妹請於四月四日前將這三卷書,只十三章,讀一次)

 

已截止報名

課堂 Zoom ID 及密碼會已個別通知,還未收到的學員,請聯絡辦公室。

*****************************************************************************